Vita

  • geboren 1991 in Mannheim
  • 2010 Abitur am Ludwig-Frank-Gymnasium Mannheim
  • seit 2010 Organisator des Kurzfilmfestivals "Zum Goldenen Hirsch"
  • 2011 Zivildienst beim Caritasverband Mannheim e.V.
  • 2011-2015 Studium Kultur & Wirtschaft: Amerikanistik & BWL
    an der Universität Mannheim und der Pace University New York City
  • diverse Praktika bei Film & Fernsehen
  • seit 2015 Studium Produktion an der Filmakademie Baden-Württemberg
  • Stipendiat der Verwertungsgesellschaft der Film- und Fernsehproduzenten



Filmografie

  • L'Aria del Moscerino (2017) (Producer)
  • Blind Audition (2017) (Producer)
  • Nibelungen Reloaded (AT) (2017) (Dramaturg)
  • Jiyan (2016) (Producer)
  • Die Printies (2016) (Producer)
  • Neighbourwood (2016) (Producer)
  • Herr Grässlin (2016) (Producer)
  • Tatort Köln "Freddy tanzt" (2014) (Produktionspraktikant)
  • Die Zukunft des Films (2012) (Konzept und Regie)
  • Beziehungskisten (2011) (Buch und Regie)
  • Knife In Your Eye 3D (2011) (Regie u.a.)
  • Imagefilm Dietmar Hopp Stiftung (2010) (Konzept und Regie)
  • ABItour zur Weisheit (2010) (Regie u.a.)
  • Eine Kleist Collage (2010) (Regie u.a.)
  • American Idiot Fragezeichen (2009) (Regie u.a.)
  • Irie Révoltés "Zeit ist Geld" (2009) (Regieassistent)
  • Endhirsch Internet Trailer (2009) (Editor)
  • Kein Kinderspiel (2009) ("Mark" / Videoeditor)
  • Jenniffer Kae "Do You Love Me" (2009) (Produktionspraktikant)
  • Gesellschaftsspiel (2008) (Regie u.a.)
  • c't Jubiläums-Trailer (2008) (Editor)
  • Van Velzen "Baby Get Higher" (2008) (Produktionspraktikant)
  • Das Spiel (2008) (Regie u.a.)
  • Mäuschen spielen (2008) (Regie u.a.)
  • Nichtraucherspot (2007) (Regie u.a.)
  • In der Strafkolonie (2007) (Regie u.a.)
  • Insanity (2007) (Regie u.a.)
  • The Room (2005) (Regie u.a.)
  • Hilfe! Ich bin im Fernsehen! (2003) (Regie u.a.)
  • Orange Blue "The Sun On Your Face" (2001) (Komparse)